Красный крест и мэрия Тбилиси организуют волонтеров для помощи пожилым людям

2020-03-18T20:38:41+04:0018 Мар, 2020, 18:11|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Начиная с сегодняшнего дня каждый доброволец, у которого есть время и желание помочь пожилым людям, а также тем, кто нуждается в специальной помощи, может позвонить на горячую линию мэрии Тбилиси (032) 2 722 222 и Красного креста 0800 000 018.

Оператор запишет ваши имя и фамилию, контактный номер, а также район проживания, где вам удобнее будет оказывать ту или иную помощь.

В случае необходимости с вами свяжутся представители Красного креста и назначат дату и время прохождения тренинга.

На первом этапе волонтеры займутся доставкой продуктов питания и средств первой необходимости. Координацией задач волонтеров будут заниматься на тренингах.

Если вам необходима помощь волонтеров, то можно связаться с представителями Красного креста по нескольким телефонным номерам — 2 96 10 92; 595 50 80 71; 599 00 98 60.

Для того, чтобы помочь населению и государству в борьбе с распространением коронавируса, необходимо пройти подготовку и быть в курсе мер предосторожности,  заявил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе на общем брифинге с президентом Общества Красного Креста Грузии Натией Лоладзе.

«С помощью Красного Креста и обмена огромным опытом добровольцы пройдут переподготовку. Я благодарю Красный Крест Грузии за сотрудничество и, конечно, каждого человека, который готов служить нуждающимся гражданам, будь то благотворительность, физическая помощь или любые другие предложения», — сказал Каладзе.

С инициативой помощи пожилым людям на днях выступил директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе. Он и молодые сотрудиники библиотеки выразили готовность помочь пожилым людям, доставлять им продукты питания и медикаменты.

Волонтерством занимаются также представители нескольких политических партий и общественных движений Грузии.

Первым тему мобилизации института волонтеров затронул руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии коронавирус лабораторно подтвержден у 38 человек. Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. На днях медики заявили о выздоровлении этого пациента. Его уже выписали из больницы и в течение двух недель мужчина будет находиться в самоизоляции.