Кража рельс с железной дороги БТК – в Грузии задержаны трое человек

2017-12-07T11:00:23+04:0007 Дек, 2017, 11:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Трое человек были задержаны в городе Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети) по обвинению в краже рельс с железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Рельсы с железнодорожного участка Марабда-Карцахи украли 21 ноября. По обвинению в краже были задержаны 49-летний Е. М., а также некие Р.Т. и Г.Г. — обоим по 46 лет.

Следствие утверждает, что обвиняемые работали в компании «Демирйолсервис», которая отвечает за обслуживание участка Марабда-Карцахи. Украденные рельсы принадлежали именно этой компании.

Рельсы были найдены правоохранителями и изъяты в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража группой лиц по предварительному сговору», что наказывается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

Железная дорога БТК, торжественное открытие которой состоялось 30 октября, была построена на основе межгосударственного соглашения Азербайджана, Грузии и Турции. Реализация проекта началась в 2008 году. В рамках проекта была построена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс.

Общая протяженность БТК составляет 826 километров. С начала эксплуатации БТК на первом этапе предполагается перевозить один миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов, на втором этапе объем грузоперевозок может достигнуть 17 миллионов тонн и двух миллионов пассажиров в год.