|  |  | 

Новости Письмо в редакцию

Крепость Уджарма просит о помощи

 

Нужны добровольцы и энтузиасты!
Этой зимой был разработан проект по расчистке и реставрации крепости. Но не хватило суммы, деньги направили на другой проект
Сейчас Уджарму расчищает одиночка спасатель. Уже появились очертания подземных комнат, тоннеля ведущего к реке… Горят свечи в храмах..
Батоно Бидзине нужна помощь волонтеров.
Давайте назначим день и поможем ему. необходимы лопаты, рабочие перчатки, мешки для вывоза мусора. Вечером искупаемся в реке и устроим пикник на берегу.
Крепость охраняется а сам батони Бидзина фактически проводит там 6 дней в неделю круглосуточно.
Жду отзывов и предложений

Georgia Tour Guide

Крепость Уджарма находится на пути из Тбилиси в Телави. В древности она  входила в состав государства Картли,  одного из первых государств на территории современной Грузии. Крепость Уджарма является настоящим археологическим заповедником.

Основателем крепости  был царь Аспагур, известный также под именем Вараз-Бакур. Он правил в III веке до нашей эры и был ставленником персидского царя Шапура. Здесь скончался царь Вахтанг Горгасали, основатель Тбилиси, считающийся одним из самых великих царей Грузии. В X столетии, крепость разрушили арабы, и ее восстановили лишь в XII веке, при царе Георгии Третьем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около 400 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер средней зарплаты в Грузии увеличился на 9%. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Грузии являются: финансовое посредничество – ежемесячная зарплата

  • Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства. Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента обрушилась часть стены здания.

  • Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования правительству и народу Франции в связи с масштабной аварией на юге страны, жертвами которой стали четверо детей. Вечером 14 декабря поезд протаранил школьный автобус на железнодорожном переезде недалеко от французского города Перпиньян. В результате произошедшего четыре ребенка погибли, а еще более 20-и человек пострадали.

Яндекс.Метрика