|  |  | 

Новости Письмо в редакцию

Крепость Уджарма просит о помощи

 

Нужны добровольцы и энтузиасты!
Этой зимой был разработан проект по расчистке и реставрации крепости. Но не хватило суммы, деньги направили на другой проект
Сейчас Уджарму расчищает одиночка спасатель. Уже появились очертания подземных комнат, тоннеля ведущего к реке… Горят свечи в храмах..
Батоно Бидзине нужна помощь волонтеров.
Давайте назначим день и поможем ему. необходимы лопаты, рабочие перчатки, мешки для вывоза мусора. Вечером искупаемся в реке и устроим пикник на берегу.
Крепость охраняется а сам батони Бидзина фактически проводит там 6 дней в неделю круглосуточно.
Жду отзывов и предложений

Georgia Tour Guide

Крепость Уджарма находится на пути из Тбилиси в Телави. В древности она  входила в состав государства Картли,  одного из первых государств на территории современной Грузии. Крепость Уджарма является настоящим археологическим заповедником.

Основателем крепости  был царь Аспагур, известный также под именем Вараз-Бакур. Он правил в III веке до нашей эры и был ставленником персидского царя Шапура. Здесь скончался царь Вахтанг Горгасали, основатель Тбилиси, считающийся одним из самых великих царей Грузии. В X столетии, крепость разрушили арабы, и ее восстановили лишь в XII веке, при царе Георгии Третьем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

  • Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Более 770 штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды с момента начала работы инспекторов столичной службы надзора «Тбилсервис групп», говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов.

Яндекс.Метрика