|  |  | 

Новости Политика

Кризис миграции в ЕС не должен повлиять на отмену виз для Грузии — Фюле

фото - ec.europa.eu

фото — ec.europa.eu

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Грузия проделала большую работу, поэтому кризис миграции в Европе не отразится на процессе упрощения визового режима для грузинских граждан, сказал бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в Тбилиси в понедельник, 7 сентября.

О возможных отрицательных последствиях кризиса миграции в Европе для Грузии, которая надеется на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года, ранее заявила посол Грузии в ЕС Натали Сабанадзе.

«Нынешний кризис мигрантов не осложнит процесс упрощения визового режима для Грузии. Считаю, что с нашей стороны процесс не должен быть приостановлен за счет того, что мы пытаемся преодолеть гуманитарный кризис. Это не должно повлиять ту необыкновенную работу, которую проделала Грузия», — сказал Фюле телекомпании «Рустави-2».

Фюле участвует в международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси. Организаторы конференции — вашингтонский Институт Маккейна и грузинский Центр исследования экономической политики (EPRC).

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика