|  |  | 

Новости Политика

Кризис миграции в ЕС не должен повлиять на отмену виз для Грузии — Фюле

фото - ec.europa.eu

фото — ec.europa.eu

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Грузия проделала большую работу, поэтому кризис миграции в Европе не отразится на процессе упрощения визового режима для грузинских граждан, сказал бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в Тбилиси в понедельник, 7 сентября.

О возможных отрицательных последствиях кризиса миграции в Европе для Грузии, которая надеется на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года, ранее заявила посол Грузии в ЕС Натали Сабанадзе.

«Нынешний кризис мигрантов не осложнит процесс упрощения визового режима для Грузии. Считаю, что с нашей стороны процесс не должен быть приостановлен за счет того, что мы пытаемся преодолеть гуманитарный кризис. Это не должно повлиять ту необыкновенную работу, которую проделала Грузия», — сказал Фюле телекомпании «Рустави-2».

Фюле участвует в международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси. Организаторы конференции — вашингтонский Институт Маккейна и грузинский Центр исследования экономической политики (EPRC).

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика