|  |  | 

Новости Политика

Кризис миграции в ЕС не должен повлиять на отмену виз для Грузии — Фюле

фото - ec.europa.eu

фото — ec.europa.eu

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Грузия проделала большую работу, поэтому кризис миграции в Европе не отразится на процессе упрощения визового режима для грузинских граждан, сказал бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в Тбилиси в понедельник, 7 сентября.

О возможных отрицательных последствиях кризиса миграции в Европе для Грузии, которая надеется на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года, ранее заявила посол Грузии в ЕС Натали Сабанадзе.

«Нынешний кризис мигрантов не осложнит процесс упрощения визового режима для Грузии. Считаю, что с нашей стороны процесс не должен быть приостановлен за счет того, что мы пытаемся преодолеть гуманитарный кризис. Это не должно повлиять ту необыкновенную работу, которую проделала Грузия», — сказал Фюле телекомпании «Рустави-2».

Фюле участвует в международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси. Организаторы конференции — вашингтонский Институт Маккейна и грузинский Центр исследования экономической политики (EPRC).

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Яндекс.Метрика