|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кризис в Греции может вынудить грузин вернуться на родину — эксперт

ГегенидзеТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии, которые находятся в Греции на заработках, скорее всего, вернутся на родину из-за установившегося в Греции кризиса, считает эксперт по вопросам экономики, профессор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавашвили Георгий Гаганидзе.

«Больше всего меня волнует судьба людей (граждан Грузии – прим. ред.), которые там находятся и зарабатывают. Если они, потеряют рабочие места и не поедут в другие страны Евросоюза, скорее всего, вернутся в Грузию. Ничего в этом странного нет… В прошлом году количество перечислений из Греции в Грузию составило где-то 186 миллионов долларов. В этом году, за пять месяцев, где-то 62 миллиона долларов» — заявил корр. «Новости-Грузия» Гаганидзе в понедельник, 6 июля.

Назвав Грецию «слабым звеном» ЕС, Гаганидзе отметил, что вопрос пребывания страны в еврозоне будет решаться в Брюсселе.

«В принципе, греки потеряют больше, чем еврозона. Еврозона избавится от слабого звена. Греция хочет остаться в еврозоне. Вопрос решается, оставят ли ее в еврозоне. Вообще-то люди, которые взяли кредит не определяют условия, как они будут выплачивать кредит», — заключил эксперт.

На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали «нет» требованиям европейских кредиторов о продолжении политики экономии, около 39% согласились на эти требования.

Референдум прошел в Греции на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из еврозоны, через неделю после закрытия местных банков после прекращения поддержки со стороны ЕЦБ. Правительство Греции заявило, что намерено использовать результаты референдума для достижения более приемлемой сделки с кредиторами, хотя глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум уже назвал итоги референдума «очень печальными для будущего Греции».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика