|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кризисами должно управлять правительство – президент Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Совет национальной безопасности под руководством президента Грузии и Совета по управлению кризисами, который возглавляет премьер, останутся независимыми структурами, сказали первые лица государства.

Вопрос о возможном объединении двух структур возник после того, как новый премьер-министр Георгий Квирикашвили принял участие в заседании Совбеза, который игнорировал его предшественник Ираклий Гарибашвили. Именно Гарибашвили в свое время создал Совет по управлению кризисами.

«Совет национальной безопасности является единственным формальным институтом, на котором заседают президент, руководитель исполнительной власти и председатель парламента для того, чтобы решить важные вопросы. Но есть еще кризисы, которые не всегда требуют фиксирования политической позиции высшими политическими фигурами», — заявил Маргвелашвили.

Именно поэтому в правительстве должен быть механизм по борьбе с кризисами, отметил президент в эфире телекомпании «Маэстро».
Объединение вышеуказанных структур было бы неадекватно, учитывая новую модель Конституции Грузии, сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«По старой Конституции, когда главой исполнительно власти был президент, естественно, в Совете безопасности были аккумулированы все функции. По сегодняшней Конституции, если кризис переходит в чрезвычайное положение, только тогда часть решений принимается в формате Совета безопасности», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика