|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кризисами должно управлять правительство – президент Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Совет национальной безопасности под руководством президента Грузии и Совета по управлению кризисами, который возглавляет премьер, останутся независимыми структурами, сказали первые лица государства.

Вопрос о возможном объединении двух структур возник после того, как новый премьер-министр Георгий Квирикашвили принял участие в заседании Совбеза, который игнорировал его предшественник Ираклий Гарибашвили. Именно Гарибашвили в свое время создал Совет по управлению кризисами.

«Совет национальной безопасности является единственным формальным институтом, на котором заседают президент, руководитель исполнительной власти и председатель парламента для того, чтобы решить важные вопросы. Но есть еще кризисы, которые не всегда требуют фиксирования политической позиции высшими политическими фигурами», — заявил Маргвелашвили.

Именно поэтому в правительстве должен быть механизм по борьбе с кризисами, отметил президент в эфире телекомпании «Маэстро».
Объединение вышеуказанных структур было бы неадекватно, учитывая новую модель Конституции Грузии, сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«По старой Конституции, когда главой исполнительно власти был президент, естественно, в Совете безопасности были аккумулированы все функции. По сегодняшней Конституции, если кризис переходит в чрезвычайное положение, только тогда часть решений принимается в формате Совета безопасности», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

  • Саакашвили: Путин не может меня забыть

    Саакашвили: Путин не может меня забыть

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили отозвался на слова президента РФ Владимира Путина о том, что «у нынешней оппозиции РФ нет программы, и если она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «Саакашвили». Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» и бывший губернатор Одесской

  • Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск   

    Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск  

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури отправился с официальным визитом в  Беларусь. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В Минске Гомелаури примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летнему  юбилею создания Службы госбезопасности Республики Беларусь. Кроме того, в рамках визита будет подписано соглашение об обмене секретной информацией и двусторонней

Яндекс.Метрика