|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кризисами должно управлять правительство – президент Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Совет национальной безопасности под руководством президента Грузии и Совета по управлению кризисами, который возглавляет премьер, останутся независимыми структурами, сказали первые лица государства.

Вопрос о возможном объединении двух структур возник после того, как новый премьер-министр Георгий Квирикашвили принял участие в заседании Совбеза, который игнорировал его предшественник Ираклий Гарибашвили. Именно Гарибашвили в свое время создал Совет по управлению кризисами.

«Совет национальной безопасности является единственным формальным институтом, на котором заседают президент, руководитель исполнительной власти и председатель парламента для того, чтобы решить важные вопросы. Но есть еще кризисы, которые не всегда требуют фиксирования политической позиции высшими политическими фигурами», — заявил Маргвелашвили.

Именно поэтому в правительстве должен быть механизм по борьбе с кризисами, отметил президент в эфире телекомпании «Маэстро».
Объединение вышеуказанных структур было бы неадекватно, учитывая новую модель Конституции Грузии, сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«По старой Конституции, когда главой исполнительно власти был президент, естественно, в Совете безопасности были аккумулированы все функции. По сегодняшней Конституции, если кризис переходит в чрезвычайное положение, только тогда часть решений принимается в формате Совета безопасности», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика