|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кризисами должно управлять правительство – президент Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Совет национальной безопасности под руководством президента Грузии и Совета по управлению кризисами, который возглавляет премьер, останутся независимыми структурами, сказали первые лица государства.

Вопрос о возможном объединении двух структур возник после того, как новый премьер-министр Георгий Квирикашвили принял участие в заседании Совбеза, который игнорировал его предшественник Ираклий Гарибашвили. Именно Гарибашвили в свое время создал Совет по управлению кризисами.

«Совет национальной безопасности является единственным формальным институтом, на котором заседают президент, руководитель исполнительной власти и председатель парламента для того, чтобы решить важные вопросы. Но есть еще кризисы, которые не всегда требуют фиксирования политической позиции высшими политическими фигурами», — заявил Маргвелашвили.

Именно поэтому в правительстве должен быть механизм по борьбе с кризисами, отметил президент в эфире телекомпании «Маэстро».
Объединение вышеуказанных структур было бы неадекватно, учитывая новую модель Конституции Грузии, сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«По старой Конституции, когда главой исполнительно власти был президент, естественно, в Совете безопасности были аккумулированы все функции. По сегодняшней Конституции, если кризис переходит в чрезвычайное положение, только тогда часть решений принимается в формате Совета безопасности», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика