«Крот» вместо конфет — двое детей из Поти продолжают лечение в Тбилиси

2018-05-11T11:39:38+00:00 11 Май, 2018, 11:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. У двоих детей, которые в городе Поти под видом конфет приобрели и попробовали гранулы химического средства для прочистки труб «Крот», повреждены внутренние органы и гортань, сообщает телеканал «Рустави 2».

Накануне стало известно, что с тяжелой интоксикацией госпитализирована пятилетняя девочка. По словам бабушки, в одном из продуктовых магазинов Поти ребенок увидел на витрине яркую упаковку, на которой был нарисован крот. Полагая, что это конфеты, девочка попросила купить именно этот продукт. Попробовав его, ребенок начал кричать и задыхаться. Девочку доставили в Центральную клиническую больницу Поти, а затем – в тбилисскую Детскую центральную больницу имени Иашвили.

Немного позже в тбилисскую клинику из Поти доставили девятилетнего мальчика, который также перепутал конфеты с химическим средством.

Упаковка средства для прочистки труб «Крот», которую дети перепутали с конфетами

По информации «Рустави 2», до сих пор врачи не смогли установить степень химических ожогов, которые получили дети. В клинике Иашвили проводят соответствующие исследования.

К настоящему времени также не известно, в каком из магазинов Поти мальчик приобрел средства для прочистки труб. Не исключено, что «Крот» под видом конфет продали в одном и том же супермаркете.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности», что предусматривает наказание в виде штрафа или в виде исправительных работа сроком до 2 лет.