Крупная приватизация: Минэкономики Грузии планирует продать 100 гособъектов

2019-11-29T09:32:42+04:0029 Ноя, 2019, 09:32|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. Минэкономики Грузии и Национальное агентство государственного имущества вынесут на аукцион 100 объектов, числящихся на балансе государства. Об этом в четверг заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава после заседания правительства.

Приватизацию гособъектов анонсировал премьер-министр Георгий Гахария. По его мнению, это укрепит экономику страны. В свою очередь Турнава отметила, что аукцион будет способствовать укреплению грузинской национальной валюты – лари.

«Столько аукционов параллельно никогда не проводилось в Грузии. В целом, речь идет о предложении имущества на сумму 150 миллионов лари (около 50,6 миллиона долларов). Бизнес сможет очень легко получить информацию о выставленном на приватизацию имуществе, которая будет размещена на сайте агентства госимущества, и подключится к процессу приватизации», — сказала Турнава.

Список государственных объектов, которые будут приватизированы, станет известен в сегодня. По предварительной информации, в нем нет стратегических объектов, однако есть предприятия, которые утратили свои функции.

У каждого объекта будет свое досье и рекомендации для будущих владельцев, касательно правил пользования.

Важно, что развитие объектов учтено в планах развития городов или районов, на территории которых они находятся. Также уточнены все юридические вопросы, связанные с оценкой и регистрацией имущества, уточнением границ объекта и так далее.

Аукционы начнутся в ближайшие месяцы и будут проходить регулярно.