Крупная выдра напугала жителей Кобулети

2019-11-03T11:47:20+04:0003 Ноя, 2019, 11:47|Главное|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Выдра, забравшаяся во двор многоквартирного дома, напугала жителей курортного города Кобулети – хищного зверька они приняли за «гигантскую крысу».

Случай произошел 31 октября. По информации «Аджарского телевидения», жильцы дома, где заметили выдру, позвонили в службу «112». На место прибыли два экипажа патрульной полиции и бригада пожарных-спасателей.

Спасатели отловили животное и вернули в естественную среду обитания. На кадрах, которые распространились в «Фейсбуке», видно, что выдра действительно крупная – длиною не менее метра.

Речные выдры встречаются на охраняемых территориях Кобулети. Они занесены в Красную книгу, как редкий и исчезающий вид. Выдры редко нападают на людей, однако могут быть очень агрессивны при защите своей территории.

Как хищный зверек попал из заповедника в город, не известно. Судя по всему, причиной тому стали продолжительные дожди и активизация оползневых процессов. Из-за непогоды в Кобулетском районе из берегов вышла река Ачква.