Крупнейший оператор мобильной связи в Грузии «Магтиком» пожаловался на кибер-атаки   

2017-11-06T12:29:32+04:0006 Ноя, 2017, 12:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 ноября  – Новости-Грузия. Крупнейшая в Грузии компания-оператор мобильной связи «Магтиком» сегодня распространила заявление, в котором сообщает о кибер-атаках на сегменты ее интернет-сети.

По данным компании, кибер-атаки осуществляются в непрерывном режиме в последние две недели. Целью кибер-атаки могла стать попытка умышленного нанесения ущерба имиджу компании, сказано в заявлении «Магтиком».

«Компания постоянно прибегает ко всем мерам, чтобы максимально пресечь кибер-атаки. К этому моменту перебои, возникшие по независящим от Magticom техническим причинам, искоренены и интернет-сервис доступен абонентам в полном объеме. Поскольку кибер-атаки были осуществлены только на сеть Magticom, есть подозрения, что мы имеем дело с умышленным нанесением вреда и попыткой ущемления имиджа», — сказано в заявлении.

В компании отмечают, что сеть довольно хорошо защищена, а техническая служба компании еще больше усилила механизмы обеспечения безопасности после того, как были зафиксированы признаки кибер-атаки.

Компания «Магтиком» приносит своим абонентам извинения в связи с возникшими неудобствами.

Компания-оператор мобильной связи «Магтиком» была основана в феврале 1996 года. К работе компания приступила в сентябре 1997 года. На данный момент владельцами крупнейшего в Грузии оператора мобильной связи являются американские компании International Telcell Celular LLC и Telcell Wireless LLC.

Первый коммерческий звонок из сети Magticom был осуществлен 22 сентября 1997 года, а первый GPRS звонок — в 2001 году.

«Магтиком» является крупнейшей компанией Грузии. По состоянию на октябрь 2017 года, компания внесла в бюджет страны боле 1,7 миллиардов лари (около 650 миллионов долларов).