Крупнейший торговый центр на Южном Кавказе открылся в Грузии

2017-10-01T10:41:31+04:0001 Окт, 2017, 10:41|Главное, Новости, Экономика|

 

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. В грузинской столице официально открылся торговый центр «Хуалинг Плаза Тбилисского моря» — крупнейший торговый центр на Южном Кавказе.

На площади торгового центра, в строительство которого была осуществлена инвестиция в размере 150 миллионов долларов, размещается до 400 различных магазинов.

«Хуалинг Плаза Тбилисского моря» или Tbilisi Sea Plaza отныне станет крупнейшим центром оптовой и розничной торговли не только в Грузии, но во всем регионе. Кроме того, объект будет использоваться в качестве дистрибьюторского центра в евразийском регионе.

На открытии Tbilisi Sea Plaza присутствовал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, министр экономики и устойчивого развития Георгий Гахария, столичный мэр Давид Нармания, чрезвычайный и полномочный посол Китайской республики в Грузии Дзи Йен Чи, а также генеральный директор компании «Хуалинг» Гуо Сиан Янги.

 

 

Квирикашвили поздравил китайскую компанию с успешной реализацией еще одного проекта в Грузии. Он также приветствовал увеличение потока прямых инвестиций из Китая в последние годы.

«Китай — один из крупнейших инвесторов в нашей экономике и дальнейшее углубление сотрудничества между странами является одним из главных приоритетов нашего правительства. Я особенно приветствую подписание Соглашения о свободной торговле в последние месяцы, которое, я считаю историческим соглашением», — сказал Квирикашвили.

Китайская «Хуалинг Групп» осуществляет проекты в различных городах Грузии, в том числе и в Кутаиси, где создана свободная индустриальная зона, в которой действуют до десяти предприятий.