|  |  |  | 

headline Видео Спорт

Крупный улов Матэ

 

Наставник сборной Грузии Кахабер Цхададзе в поединке с аутсайдером группы решил проверить ближайший резерв. И такая тактика оправдала себя.

Дебютировавшие в национальной команде Ника Квеквескири и Отар Какабадзе приняли участие в первых двух голевых атаках. «Опорник» бакинского «Интера» Квеквескири сделал выверенную передачу на Матэ Вацадзе, когда тот открыл счет, а крайний защитник тбилисского «Динамо» Какабадзе вынудил соперника сыграть рукой в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Торнике Окриашвили.

На 45-й минуте Вацадзе точным ударом со «второго этажа» увеличил преимущество сборной Грузии до трех мячей. Число новичков в составе хозяев во втором тайме увеличилось до трех — на 57-й минуте вместо капитана команды Джабы Канкавы на поле появился опорный полузащитник «Дилы» Гуга Палавандишвили.

Если до перерыва грузины полностью владели инициативой, то во второй половине они чуть сбавили обороты. Судьба поединка была уже решена, а через три дня подопечных Цхададзе ждет игра в гостях с чемпионами мира немцами.

На 62-й минуте Вацадзе мог оформить хет-трик, но мяч после его удара головой угодил в перекладину. Под занавес матча победную точку поставил Валерий Казаишвили, мастерски завершивший рейд из центра поля.

В последний раз сборная Грузии побеждала с крупным счетом год назад. Тогда в первом поединке квалификации ЕВРО-2016 ей под горячую руку попался все тот же Гибралтар — 3:0. А больше трех мячей грузины не забивали с 2006 года, когда в выездной встрече были повержены Фарерские острова — 6:0.

Комментарии

Related Articles

  • Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе, как и другие призеры олимпийских игр в Рио, все еще ожидают от государства выплаты обещанной солидной премии. Пока олимпийский чемпион получил за свою победу только 220 тысяч лари — около 70 тысяч долларов от государства и еще 20 тысяч долларов от фонда семьи грузинского олигарха Барди

  • Ирма Хецуриани завоевала золото на Кубке мира по паралимпийским играм   

    Ирма Хецуриани завоевала золото на Кубке мира по паралимпийским играм   

    ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Грузинская спотсменка, беженка из Абхазии Ирма Хецуриани завоевала золотую медаль на Кубке мира по фехтованию на колясках среди паралимпийцев, который прошел в итальянском городе Пиза. Грузинская  паралимпийка в финале победила соперницу из Германии со счетом 15:4, — сообщает министерство по делам молодежи и спорта Грузии. Хецуриани также завоевала на турнире

  • В Батуми при поддержке фонда «Карту» открылась регбийная база

    В Батуми при поддержке фонда «Карту» открылась регбийная база

    ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. В Батуми открылась регбийный  комплекс международных стандартов, которую фонд «Карту» передал мэрии города. Об этом сообщается на сайте министерства спорта Грузии. Комплекс площадью 4,5 гектаров объединяет три регбийных поля стандартных размеров — с естественным и искусственным покрытием, а также с песком — для тренировок.  Поля рассчитанны на 2500 и 5000

Яндекс.Метрика