|  |  |  | 

headline Видео Спорт

Крупный улов Матэ

 

Наставник сборной Грузии Кахабер Цхададзе в поединке с аутсайдером группы решил проверить ближайший резерв. И такая тактика оправдала себя.

Дебютировавшие в национальной команде Ника Квеквескири и Отар Какабадзе приняли участие в первых двух голевых атаках. «Опорник» бакинского «Интера» Квеквескири сделал выверенную передачу на Матэ Вацадзе, когда тот открыл счет, а крайний защитник тбилисского «Динамо» Какабадзе вынудил соперника сыграть рукой в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Торнике Окриашвили.

На 45-й минуте Вацадзе точным ударом со «второго этажа» увеличил преимущество сборной Грузии до трех мячей. Число новичков в составе хозяев во втором тайме увеличилось до трех — на 57-й минуте вместо капитана команды Джабы Канкавы на поле появился опорный полузащитник «Дилы» Гуга Палавандишвили.

Если до перерыва грузины полностью владели инициативой, то во второй половине они чуть сбавили обороты. Судьба поединка была уже решена, а через три дня подопечных Цхададзе ждет игра в гостях с чемпионами мира немцами.

На 62-й минуте Вацадзе мог оформить хет-трик, но мяч после его удара головой угодил в перекладину. Под занавес матча победную точку поставил Валерий Казаишвили, мастерски завершивший рейд из центра поля.

В последний раз сборная Грузии побеждала с крупным счетом год назад. Тогда в первом поединке квалификации ЕВРО-2016 ей под горячую руку попался все тот же Гибралтар — 3:0. А больше трех мячей грузины не забивали с 2006 года, когда в выездной встрече были повержены Фарерские острова — 6:0.

Комментарии

Related Articles

  • О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    Исполняющий обязанности ректора Кавказского Института Стратегических Исследований Теймураз Туманишвили о новой системе ПВО Грузии, переходе с контрактной на призывную систему в армии, новом центре боевой подготовки вооруженных сил Грузии. Комментарий Теймураза Туманишвили: «И зори я видел в армиях тихие, и армии в портянки обутые…»  /Из мемуаров иностранного генерала/    «Наконец то свершилось!» — выдохнули многие,

  • Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Имперский изоляционизм против имперского демократизма Каждое государство, нация выбирает однажды взятый ею исторический курс развития. Так произошло и с Грузией, чей западный курс был некогда прерван механически, а затем насильственно перенаправлен сквозь непроходимую толщу Российской империи далее на запад. Сегодня происходит то, что Грузия находится меж двух империй: изоляционизма – РФ, СНГ и империи демократизма

  • Тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд

    Тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд

      ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд. На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в хорватском городе Сплит, Лаша Талахадзе (весовая категория +105 кг) одолел 217 килограмм в рывке. Таким образом 24-летний грузинский спортсмен на 1 килограмм улучшил рекорд иранца Бехдада Салими, который был установлен на Олимпийских

Яндекс.Метрика