|  |  |  | 

headline Видео Спорт

Крупный улов Матэ

 

Наставник сборной Грузии Кахабер Цхададзе в поединке с аутсайдером группы решил проверить ближайший резерв. И такая тактика оправдала себя.

Дебютировавшие в национальной команде Ника Квеквескири и Отар Какабадзе приняли участие в первых двух голевых атаках. «Опорник» бакинского «Интера» Квеквескири сделал выверенную передачу на Матэ Вацадзе, когда тот открыл счет, а крайний защитник тбилисского «Динамо» Какабадзе вынудил соперника сыграть рукой в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Торнике Окриашвили.

На 45-й минуте Вацадзе точным ударом со «второго этажа» увеличил преимущество сборной Грузии до трех мячей. Число новичков в составе хозяев во втором тайме увеличилось до трех — на 57-й минуте вместо капитана команды Джабы Канкавы на поле появился опорный полузащитник «Дилы» Гуга Палавандишвили.

Если до перерыва грузины полностью владели инициативой, то во второй половине они чуть сбавили обороты. Судьба поединка была уже решена, а через три дня подопечных Цхададзе ждет игра в гостях с чемпионами мира немцами.

На 62-й минуте Вацадзе мог оформить хет-трик, но мяч после его удара головой угодил в перекладину. Под занавес матча победную точку поставил Валерий Казаишвили, мастерски завершивший рейд из центра поля.

В последний раз сборная Грузии побеждала с крупным счетом год назад. Тогда в первом поединке квалификации ЕВРО-2016 ей под горячую руку попался все тот же Гибралтар — 3:0. А больше трех мячей грузины не забивали с 2006 года, когда в выездной встрече были повержены Фарерские острова — 6:0.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси состоялась церемония открытия Детского Евровидения. ВИДЕО

    В Тбилиси состоялась церемония открытия Детского Евровидения. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 21 ноября  – Новости-Грузия. В Тбилиси 26 ноября состоится юбилейный, 15-й по счету конкурс детского Евровидения. Концерт пройдет в Тбилисском Олимпийском дворце и участие в нем примут представители 16 стран. Официальная церемония открытия детского Евровидения состоялась накануне  в Национальной библиотеке парламента Грузии. В церемонии приняли участие представители  стран-участниц, это Грузия, Австралия, Албания, Армения,

  • Британская пресса отметила успехи грузин в матче с командой Уэльса

    Британская пресса отметила успехи грузин в матче с командой Уэльса

    ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Тест-матч сборной Грузии по регби и команды Уэльса стал одной из главных тем сегодняшних заголовков в британских СМИ. Сборная Грузии впервые в своей истории встретилась с Уэльсом – матч состоялся в Кардиффе. Практически всю игру команды сражались на равных, однако в конечном счете «Лелос» все же уступили «красным драконам». Игра завершилась со счетом 13:6 в

  • «Хоруми» на пешеходном переходе — перфоманс грузинских танцоров взорвал соцсети

    «Хоруми» на пешеходном переходе — перфоманс грузинских танцоров взорвал соцсети

    ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Жители и гости Тбилиси на этой неделе стали свидетелями необычного перфоманса – участники фольклорного ансамбля исполнили танец грузинских воинов прямо на пешеходном переходе в центре столицы. Действо происходит у площади Мейдан в Старом городе. С соблюдением всех канонов танца «Хоруми», «воины» нашли удобное место неподалеку от условного врага — таковым стала арка

Яндекс.Метрика