|  | 

Новости

Кто получит бесплатные учебники в школах Грузии?

Саникидзе на заседанииТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Школьные учебники на 2015-2016 учебный год получат в пользование все ученики государственных школ Грузии, ученики частных школ из семей, находящихся за чертой бедности, а также дети военных, погибших в августовской войне 2008 года, сообщила министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе на пресс-конференции в пятницу, 26 июня.

Книги будут переданы в рамках «Программы обеспечения школьников учебниками», которая осуществляется в Грузии с 2013 года.

Как и в прошлые годы, в сентябре 2015 года первоклассники получат портативные компьютеры в подарок.

На этом этапе завершена инвентаризация уже возвращенных учебников, основная часть которых пригодна для пользования. Как отмечают в Минобразования, этот факт обусловлен тем, что улучшилось качество бумаги и краски. Также в министерстве образования отмечают, что в школах значительно повысилась культура обращения с учебниками — редко фиксируются факты небрежного обращения с книгами.

В ведомстве отмечают, что высокое качество книг будет сохранено и в этом году, и все новые учебники также будут напечатаны на высоком полиграфическом уровне.

Приобретение и печать новых учебников на 2015-2016 учебный год министерству образования и науки Грузии обходится приблизительно 5,5 миллиона лари (около $2,5 млн).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика