|  | 

Новости

Кто получит бесплатные учебники в школах Грузии?

Саникидзе на заседанииТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Школьные учебники на 2015-2016 учебный год получат в пользование все ученики государственных школ Грузии, ученики частных школ из семей, находящихся за чертой бедности, а также дети военных, погибших в августовской войне 2008 года, сообщила министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе на пресс-конференции в пятницу, 26 июня.

Книги будут переданы в рамках «Программы обеспечения школьников учебниками», которая осуществляется в Грузии с 2013 года.

Как и в прошлые годы, в сентябре 2015 года первоклассники получат портативные компьютеры в подарок.

На этом этапе завершена инвентаризация уже возвращенных учебников, основная часть которых пригодна для пользования. Как отмечают в Минобразования, этот факт обусловлен тем, что улучшилось качество бумаги и краски. Также в министерстве образования отмечают, что в школах значительно повысилась культура обращения с учебниками — редко фиксируются факты небрежного обращения с книгами.

В ведомстве отмечают, что высокое качество книг будет сохранено и в этом году, и все новые учебники также будут напечатаны на высоком полиграфическом уровне.

Приобретение и печать новых учебников на 2015-2016 учебный год министерству образования и науки Грузии обходится приблизительно 5,5 миллиона лари (около $2,5 млн).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика