|  | 

Новости

Кто получит бесплатные учебники в школах Грузии?

Саникидзе на заседанииТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Школьные учебники на 2015-2016 учебный год получат в пользование все ученики государственных школ Грузии, ученики частных школ из семей, находящихся за чертой бедности, а также дети военных, погибших в августовской войне 2008 года, сообщила министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе на пресс-конференции в пятницу, 26 июня.

Книги будут переданы в рамках «Программы обеспечения школьников учебниками», которая осуществляется в Грузии с 2013 года.

Как и в прошлые годы, в сентябре 2015 года первоклассники получат портативные компьютеры в подарок.

На этом этапе завершена инвентаризация уже возвращенных учебников, основная часть которых пригодна для пользования. Как отмечают в Минобразования, этот факт обусловлен тем, что улучшилось качество бумаги и краски. Также в министерстве образования отмечают, что в школах значительно повысилась культура обращения с учебниками — редко фиксируются факты небрежного обращения с книгами.

В ведомстве отмечают, что высокое качество книг будет сохранено и в этом году, и все новые учебники также будут напечатаны на высоком полиграфическом уровне.

Приобретение и печать новых учебников на 2015-2016 учебный год министерству образования и науки Грузии обходится приблизительно 5,5 миллиона лари (около $2,5 млн).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика