Кто сменит Каху Каладзе – нового министра энергетики назовут в ближайшие дни  

2017-07-11T16:48:23+04:0011 Июл, 2017, 14:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июля  – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили назначит нового министра энергетики в ближайшие дни, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе администрации правительства.

«В настоящее время проводятся активные консультации, премьер назовет нового министра    в ближайшие дни, — сказала собеседница агентства. В ведомстве функционируют трое заместителей министров: Мариам Валишвили, Ираклий Хмаладзе, а также Илия Элошвили».

В министерстве отметили, что исполняющий обязанности министра не был назначен после того, как Каха Каладзе в начале июля покинул пост министра энергетики, так как собирается баллотироваться на пост мэра Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта».

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии в октябре.

Каха Каладзе начал политическую карьеру в 2012 году, присоединившись к партии «Грузинская мечта», учрежденной миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012-м он стал депутатом парламента Грузии, а спустя несколько месяцев – назначен министром энергетики.

Каладзе известен как успешный футболист. В период с 1993 по 2012 год он играл за «Динамо Тбилиси», «Динамо Киев», «Милан», «Дженоа», четырежды становился лучшим футболистом Грузии.

В 2007 году Каладзе основал инвестиционную группу «Кала Капитал», а также был членом наблюдательского совета и основателем «Прогресс банка».