Кумсишвили: граница с Турцией может открыться в ближайшее время

2016-07-16T12:41:59+00:00 16 Июл, 2016, 12:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии Двитрий Кумсишвили сообщил, что грузино-турецкая граница, закрытая из-за попытки военного переворота в Турции, может открыться в ближайшее время.

С целью безопасности, передвижение граждан Грузии в направлении Турции ограничено как из пунктов пропуска государственной сухопутной границы, так и из аэропортов Грузии, а в обратном направлении – из Турции в Грузию – осуществляется беспрепятственно.

«Все соответствующие структуры работают. Коммуникация есть как на границе, так и с правительством Турции… Мы ждем оперативную информацию и в соответствии с этим, я думаю, что это может произойти очень скоро», — сказал Кумсишвили.

Вице-премьер также отметил, что официальный Тбилиси пытается узнать о состоянии граждан Грузии, которые находятся в международном аэропорту Стамбула.

«Сейчас мы также работаем над тем, что происходит аэропорте Стамбула, сколько там грузин и какую помощь мы можем им оказать, чтобы идентифицировать все это. Мы практически работаем беспрерывно с нашими коллегами», — отметил он.

Ранее МВД Грузии распространило заявление, в котором сообщалось, что передвижение граждан Грузии в направлении Турции временно ограничено.

Ведомство сообщило, что граждане Грузии в ближайшее время не смогут попасть в Турцию, как через государственную сухопутную границу, так и через таможенно-пропускные пункты в аэропортах. При этом, в обратном направлении – из Турции в Грузию – передвижение осуществляется беспрепятственно.

В ночь на 16 июля, автомобильный таможенно-пропускной пункт «Сарпи» на грузино-турецкой границе был закрыт по инициативе турецкой стороны.

Со стороны Грузии турецкие пограничники пропускали лишь граждан Турции — граница была закрыта только для туристов.