Кумсишвили: Канатная дорога Гудаури проверялась в конце декабря

2018-03-16T17:52:28+00:00 16 Мар, 2018, 16:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. Канатная дорога горнолыжного курорта Гудаури проверялась в конце декабря 2017 года, сообщил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Канатная дорога на вершине горы Садзели вышла из строя примерно в 13:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом. В результате аварии в амбулаторию Гудаури были доставлены восемь человек, семеро из которых иностранцы. Двоих пациентов — гражданина Украины и беременную гражданку Швеции, на вертолетах переправили в тбилисский Национальный медицинский центр имени Гудушаури.

Дмитрий Кумсишвили, который экстренно прибыл в Гудаури, считает, что все виновники трагедии должны быть строго наказаны.

«Произошла трагедия. Канатная дорога проверялась, однако это не имеет никакого значения. Канатка проверялась в конце декабря, провелась именно так, как это должно происходить, однако факт все же произошел. Сейчас следствие должно установить и обязательно строго наказать тех, кто окажется виновен в этом. Я думаю, что за этим последует очень серьезное наказание», — сказал Кумсишвили в эфире Первого канала ОВГ.

Аварийное отключение электричества рассматривается в качестве одной из возможных причин аварии. Между тем, компания Energo-Pro Georgia сообщила, что на горнолыжном курорте Гудаури не было зафиксировано подобных фактов.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».