Кумсишвили: Концерт Морриконе стал достойным открытием сезона Check in Georgia

2018-05-20T17:49:06+00:00 20 Май, 2018, 17:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Концерт всемирно известного композитора Эннио Морриконе стал достойным открытием сезона государственной программы Check in Georgia 2018, считает вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Накануне Эннио Морриконе выступил на сцене концертного зала Black Sea Arena в курортном черноморском поселке Шекветили. Концерт композитора в Грузии прошел впервые. Несмотря на то, что рассчитанный на 10 тысяч зрителей зал, был заполнен не полностью, Кумсишвили сообщил, что доволен шоу.

«Я уверен, что каждый, кто присутствовал на концерте Морриконе, получил незабываемые впечатления. Мы услышали музыку от живого классика. В рамках Check in Georgia в этом году состоится еще несколько очень хороших концертов, проведение которых, конечно же, будет способствовать как развитию туризма в нашей стране, так и развитию шоу-бизнеса», — сказал Кумсишвили в интервью Общественному телевидению.

В 2018 году бюджет правительственного проекта Check in Georgia составил 20 миллионов лари (более 8,3 миллиона долларов). В общей сложности в рамках проекта запланировано до 300 музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий.

Check in Georgia создан для содействия популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проект проходит уже третий год подряд. В рамках проекта в Грузии прошли концерты таких мировых звезд, как Робби Уильямс, Maroon 5, The Prodigy, Эрос Рамазотти, Хосе Каррерас, Кристины Агилеры, Aerosmith, Scorpions.