Кумсишвили пообещал больше туристов из Китая в Грузии   

2018-01-18T01:39:39+04:0018 Янв, 2018, 11:30|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 января  – Новости-Грузия. Грузию ждет больше туристов из Китая, — заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Это связано с соглашением о свободной торговле с Китаем, подписанном в мае 2017 года в Пекине и вступившем в силу с 1 января 2018 года

«Зарегистрированным в Грузии туристическим компаниям  станет легче привозить туристов из Китая», — цитирует Кумсишвили пресс-служба Минэкономики.

По словам Кумсишвили, Грузия достигла беспрецедентного соглашения в ходе переговоров о свободной торговле с Китаем, которое касалось сферы торговли и обслуживания. В частности, грузинские туристические агентства и тур-операторы, которые зарегистрируют совместное производство в пилотных зонах свободной торговли в Пекине, Шанхае и Тяньцзине, смогут вывозить туристов из всех китайских провинций не только в Грузию, но и в другие страны.

Согласно стастистике, в декабре 2017 года Грузию посетили более 1,6 тысяч туристов из Китая. Это на 64,7% больше по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год.

Соглашение о свободной торговле с Китаем предусматривает беспошлинный ввоз из Грузии в эту страну любых товаров за исключением зерна, риса, муки, в том числе картофельной, а также шерсти, табачных изделий, части видов и изделий из дерева, бумаги, обоев, конвертов, картона и других бумажных изделий, кроме книг и нот.