Кумсишвили: среди граждан, находящихся в аэропорту Стамбула, есть дети

2016-07-16T16:46:21+00:00 16 Июл, 2016, 13:23|Главное, Новости, Происшествия|
Снимок

Танки возле международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Фото: Reuters

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Атлас глобал» доставит граждан Грузии из международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Тбилиси специальным рейсом, сообщил вице-премьер Дмитрий Кумсишвили.

«В стамбульском аэропорту находятся грузинские пассажиры. В связи с эти авиакомпания «Атлас глобал» приняла решение и сегодня в 16:20 будет осуществлен рейс… На месте есть двое маленьких детей о состояние здоровья которых мы сейчас переживаем», — сказал Кумсишвили.

Вице-премьер отметил, что грузинская сторона не может предоставить помощь гражданам, находящимся в аэропорту, из-за ограничений на свободное передвижение в здании.

«Проблема состоит в том, что в самом аэропорту даже у сотрудников нет возможности свободного передвижения. Соответственно мы делаем максимум для того, чтобы предоставлять пищу и воду нашим гражданам», — сказал Кумсишвили.

Напомним, ранее консульство Грузии сообщило, что граждане Грузии не пострадали во время попытки военного захвата власти в Турции, который произошел в ночь на 16 июля.

В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты. Работа международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле также была остановлена.