|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Кумсишвили: среди граждан, находящихся в аэропорту Стамбула, есть дети

Снимок

Танки возле международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Фото: Reuters

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Атлас глобал» доставит граждан Грузии из международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в Тбилиси специальным рейсом, сообщил вице-премьер Дмитрий Кумсишвили.

«В стамбульском аэропорту находятся грузинские пассажиры. В связи с эти авиакомпания «Атлас глобал» приняла решение и сегодня в 16:20 будет осуществлен рейс… На месте есть двое маленьких детей о состояние здоровья которых мы сейчас переживаем», — сказал Кумсишвили.

Вице-премьер отметил, что грузинская сторона не может предоставить помощь гражданам, находящимся в аэропорту, из-за ограничений на свободное передвижение в здании.

«Проблема состоит в том, что в самом аэропорту даже у сотрудников нет возможности свободного передвижения. Соответственно мы делаем максимум для того, чтобы предоставлять пищу и воду нашим гражданам», — сказал Кумсишвили.

Напомним, ранее консульство Грузии сообщило, что граждане Грузии не пострадали во время попытки военного захвата власти в Турции, который произошел в ночь на 16 июля.

В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Все аэропорты страны были закрыты. Работа международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле также была остановлена.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика