Квартирантка расправилась с хозяйкой — МВД сообщило о раскрытии убийства в Гори

2018-12-29T12:41:28+00:00 29 Дек, 2018, 12:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии по обвинению в умышленном убийстве 74-летней жительницы города Гори задержали ее квартирантку. Об этом говорится в сообщении не сайте ведомства.

Лили Датукишвили была обнаружена убитой в собственной квартире утром 28 декабря.

По данным следствия, с ней расправилась 50-летняя Т.К. — женщина, арендовавшая принадлежащую Датукишвили квартиру, в которой сама хозяйка не проживала.

Как сообщается, Т.К. пришла в гости к женщине и задумала украсть у нее золотые ювелирные украшения. Хозяйка заметила это, что спровоцировало словесное и физическое противостояние.

Во время ссоры Т.К. бутылкой несколько раз ударила Датукишвили в область головы. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте.

Когда обвиняемая расправилась с хозяйкой, она забрала принадлежащие ей золотые серьги и скрылась с места. Позже украденные украшения она сдала в один из ломбардов в городе Рустави. Полиция изъяла серьги в качестве вещественного доказательства.

Обвиняемую удалось задержать «по горячим следам», в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных детективами полицейского департамента Шида-Картли и сотрудниками районного управления Гори.

Задержанная женщина созналась в содеянном преступлении. Следствие продолжается по статье «умышленное убийство». Обвиняемой грозит от семи до 15 лет лишения свободы.