|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Квартиры купили уже 12 семей, пострадавших от наводнения в Тбилиси

ФОТО - мэрия Тбилиси

ФОТО — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Часть семей, чьи дома в июне разрушило наводнение, уже приобрели новое жилье на средства, выделенные мэрией Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались 160 семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Нанесенный столице ущерб составил около 90 миллионов долларов.

«Мы продолжаем переговоры и с другими семьями. Мы полностью мобилизованы и сразу после того, как они подпишут документы, мы перечислим им деньги», — сказал вице-мэр Тбилиси Дмитрий Кумсишвили.

На этом этапе квартиры купили 12 семей, которые договорились с мэрией о размере компенсации ущерба исходя из количества членов семьи. В результате, на полученные деньги, три семьи смогли купить по две квартиры.

На сегодняшний день мэрия Тбилиси возместила ущерб 32 семьям. Им перечислили в общей сложности более 8,8 миллиона лари (около $3,8 миллиона).

Из них 14 семей получили деньги с учетом количества членов семьи, а 18 – по рыночной стоимости уничтоженного имущества.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика