|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Квартиры купили уже 12 семей, пострадавших от наводнения в Тбилиси

ФОТО - мэрия Тбилиси

ФОТО — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Часть семей, чьи дома в июне разрушило наводнение, уже приобрели новое жилье на средства, выделенные мэрией Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались 160 семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Нанесенный столице ущерб составил около 90 миллионов долларов.

«Мы продолжаем переговоры и с другими семьями. Мы полностью мобилизованы и сразу после того, как они подпишут документы, мы перечислим им деньги», — сказал вице-мэр Тбилиси Дмитрий Кумсишвили.

На этом этапе квартиры купили 12 семей, которые договорились с мэрией о размере компенсации ущерба исходя из количества членов семьи. В результате, на полученные деньги, три семьи смогли купить по две квартиры.

На сегодняшний день мэрия Тбилиси возместила ущерб 32 семьям. Им перечислили в общей сложности более 8,8 миллиона лари (около $3,8 миллиона).

Из них 14 семей получили деньги с учетом количества членов семьи, а 18 – по рыночной стоимости уничтоженного имущества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  В Тбилисской детской центральной больнице имени Иашвили опровергли сообщения о том, что клиника якобы не может обеспечить детей, больных лейкемией, необходимой донорской кровью. «Распространенная в социальной сети информация о том, что Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили не может обеспечить кровью больных лейкемией детей не соответствует действительности», — говорится в

  • «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Грузия вновь присоединяется к международной акции «Ночь музеев» —  с 21 часа 27 мая до 1 часа 28 мая двери почти всех музеев страны будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Акция «Ночь музеев» приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Грузия присоединилась к акции в 2015 году. В этом году в акции

  • Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. На выходные синоптики прогнозируют неустойчивую погоду на территории Грузии. В субботу, 27 мая: В Тбилиси временами ожидается повышение облачности и кратковременный дождь с грозой. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду. Ночью будет 14 градусов тепла, а днем – 23. В Западной Грузии временами ожидается повышение

Яндекс.Метрика