|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Квартиры купили уже 12 семей, пострадавших от наводнения в Тбилиси

ФОТО - мэрия Тбилиси

ФОТО — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Часть семей, чьи дома в июне разрушило наводнение, уже приобрели новое жилье на средства, выделенные мэрией Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались 160 семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Нанесенный столице ущерб составил около 90 миллионов долларов.

«Мы продолжаем переговоры и с другими семьями. Мы полностью мобилизованы и сразу после того, как они подпишут документы, мы перечислим им деньги», — сказал вице-мэр Тбилиси Дмитрий Кумсишвили.

На этом этапе квартиры купили 12 семей, которые договорились с мэрией о размере компенсации ущерба исходя из количества членов семьи. В результате, на полученные деньги, три семьи смогли купить по две квартиры.

На сегодняшний день мэрия Тбилиси возместила ущерб 32 семьям. Им перечислили в общей сложности более 8,8 миллиона лари (около $3,8 миллиона).

Из них 14 семей получили деньги с учетом количества членов семьи, а 18 – по рыночной стоимости уничтоженного имущества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика