|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Квеври украсит двор офиса ООН в Женеве 1 марта

фото - photomacademy.blogspot.com

фото — photomacademy.blogspot.com

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Грузинский квеври (глиняный сосуд для выдержки вина) установят во внутреннем дворе офиса ООН в Женеве 1 марта, говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузия подарит ООН квеври изготовили в селе Макатубани (регион Имерети) случаю 70-летия со дня основания организации. На сосуде на грузинском и английском языках выгравировано слово «Грузия».

На официальной церемонии выступят министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и гендиректор офиса ООН Михаэль Меллер (Michael Moller). Там же состоится показ документального фильма о грузинском вине и дегустация.

Грузинская традиция выдержки вина в квеври в 2013 году, решением ЮНЕСКО, попала в список неприкасаемого культурного наследия человечества.

О том, что Грузия является древнейшим очагом виноградной лозы и культуры виноградарства, свидетельствуют археологические находки. Среди них виноградные косточки, которые насчитывают около 8 тысяч лет, а также сосуды для хранения вина, давильни винограда и орудия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика