Квирикашвили: 25 февраля — одна из самых трагических дат в новейшей истории Грузии

2018-02-25T11:51:28+00:00 25 Фев, 2018, 11:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Советский режим остановил демократическое развитие Грузии и забрал тысячи жизней наших соотечественников, но не смог побороть идеи свободы и независимости, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикишвили.

Дата 25 февраля как День советской оккупации была официально учреждена постановлением парламента Грузии от 21 июля 2010 года. С тех пор в Грузии ежегодно проходит неделя мероприятий, посвященных советской оккупации страны. В связи с Днем советской оккупации сегодня на зданиях всех государственных ведомств Грузии приспущены флаги.

Квирикашвили выступил с заявлением, назвав 25 февраля «одной из самых трагических дат в новейшей истории Грузии».

«97 лет назад бои грузинских патриотов и юнкеров с Красной армией завершились оккупацией Грузинской Демократической Республики. Правящий советский режим остановил демократическое развитие нашей страны и забрал тысячи жизней наших соотечественников. Несмотря на это, в нашей стране никогда не угасали идеи свободы и независимости, и борьба за эти ценности не была завершена», — говорится в обращении Квирикашвили на его фейсбук-странице.

Премьер отметил, что сегодня Грузия является независимым и демократическим государством, однако ее часть все еще оккупирована.

«Мы никогда не смиримся с этим и применим все мирные рычаги для объединения нашей страны. Я уверен, мы сможем оставить будущим поколениям сильное и единое государство», — добавил глава правительства.