Квирикашвили: Black Sea Arena станет визитной карточкой черноморского побережья Грузии

2016-07-10T18:10:36+00:0010 Июл, 2016, 18:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Фонд «Карту» бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили передал государству в подарок концертный зал Black Sea Arena в Уреки.

Соглашение о передаче объекта в собственность правительства было подписано руководителем фонда Николозом Чхетиани и вице-премьером, министром экономики Дмитрием Кумсишвили.

На торжественной церемонии присутствовали общественные деятели, музыкальные продюсеры, представители туристических компаний и бизнеса.

К собравшимся обратился премьер-министр Георгий Квирикашвили. От имени правительства он выразил благодарность Бидзине Иванишвили.

«Это очень важная часть развития черноморского побережья. Осуществление такого масштабного проекта будет способствовать притоку туристов. Он также привлечет в регион инвесторов, что очень важно для развития бизнеса», — сказал Квирикашвили.

Квирикашвили отметил, что зал уже готов принять грузинских и иностранных гостей. По его словам, арена может служить местом для проведения крупных музыкальных и спортивных мероприятий.

«Зал готов для проведения концертов звезд мирового масштаба. В связи с этим, фонд «Карту» делает нашим гостям и гражданам еще один подарок — это серия концертов мировых звезд в этом сезоне», — сообщил премьер.

Следует отметить, что церемония должна была состояться накануне, однако была отложена из-за чрезвычайной ситуации на западе Грузии.

Строительство концертного зала началось в 2007 году. Здание рассчитано на десять тысяч человек. Фонд «Карту» вложил в строительство концертного зала 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов).