|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили: Двери Евросоюза открылись для Грузии

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Двери Евросоюза открылись для Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, комментируя сегодняшнее подписание в Брюсселе регуляции об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны.

«Хочу поздравить всех граждан с этим важнейшим решением, которое в первую очередь отражает политическую поддержку Грузии со стороны Евросоюза. Сегодня двери Евросоюза открылись для Грузии», — сказал Квирикашвили урналистам, отметив, что сегодня Евросоюз продемонстрировал «огромное доверие» к Грузии.

Премьер считает, что Грузия должна продолжить осуществление реформ для того, чтобы стать полноправным членом Евросоюза.

«Мы должны продолжить путь к полноправному членству в европейской семье. Безусловно, это является нашей задачей, однако сегодня говорить об этом пока очень рано», — отметил премьер.

Регуляция о введении безвизового режима была подписана ранее сегодня президентом Европарламента Антонио Таяни и представителем Мальты — страны-председателя Совета ЕС — парламентским секретарем по делам инноваций, молодежи и спорта Мальты Крисом Агуисом.

Соглашение вступит в силу 28 марта — через 20 дней после того, как 8 марта будет опубликовано в официальном журнале ЕС.
Согласно новым правилам, граждане Грузии могут находится в ЕС сроком до 90 дней в деловых, туристических или семейных целях.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика