|  |  | 

Новости Политика

Квирикашвили: Евразийский континент и Евразийский союз – разные вещи

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Новому министру иностранных дел Грузии Георгию Квирикашвили пришлось делать разъяснения по поводу своего заявления о том, что события на Евразийском континенте интересны и их нужно трансформировать для страны.

Это заявление породило вопросы как у журналистов, так и у оппонентов власти Грузии, которые увидели некий намек на изменение прозападного курса страны.

«Если кто-то не отличает Евразийский континент от Евразийского союза, я думаю, это не должно быть моей проблемой», — сказал Квирикашвили журналистам в среду, 2 сентября.

Министр отметил важность углубления экономического сотрудничества с Китаем, а также транзитного потенциала Грузии для европейской и евроатлантической интеграции.

Представители коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией. При этом новые власти не раз заявляли о том, что прозападный курс Грузии неизменен.

Комментарии

Яндекс.Метрика