Квирикашвили: Грузия обязательно станет членом НАТО

2016-06-15T20:39:19+00:00 15 Июн, 2016, 20:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Грузия должна расширить партнерство с НАТО и тогда она станет членом альянса, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Грузия считает, что обязательно станет членом НАТО. Для этого необходимо, чтобы Грузия была последовательной в процессе преображения страны, Грузия должна расширить партнерство с НАТО, и окно возможностей откроется тогда, когда международное сообщество будет готово к этому» — сказал Квирикашвили.

Приэтом премьер-министр отметил, что Грузия продолжит свое сотрудничество с НАТО.

«Мы маленькая страна, но мы гордо стоим рядом с Европой и Североатлантическим альянсом в различных международных миссиях и в борьбе против терроризма. Мы четко выполняем шаги по интеграции в НАТО, и мы обсудили это направление и важность Варшавского саммита. Я хочу сказать немецкой стороне большое спасибо за важный вклад в Существенный пакет мер для Грузии, принятый на Уэльском саммите НАТО. Для нас всех в Европе жизненно важно, чтобы Европа была единой и был мир. И для этого важно чтобы трансформация Восточной Европы продолжилась» — заявил Квирикашвили.