Квирикашвили и Нетаньяху обсудили рост торговли между странами  

2017-07-24T15:49:43+04:0024 Июл, 2017, 15:23|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Прибывший сегодня в Израиль с двухдневным официальным визитом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел  встречу со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.

На встрече была обсуждена динамика роста товарооборота между двумя странами, — сообщает администрация правительства Грузии.

«Премьер-министры обсудили существующее партнерство между конкретными ведомствами двух стран и перспективы его углубления в будущем. Внимание было уделено важности активизации экономического сотрудничества. Были отмечены динамика роста данных торгового оборота и еще больший потенциал, существующий в этом направлении», — сказано в сообщении.

Глава грузинского правительства приветствовал интерес израильских компаний в направлении капиталовложения в Грузию и заявил о готовности оказать им помощь, — отметили в администрации правительства Грузии.

В ходе встречи речь также зашла о развитии сфер инноваций и технологий, которому правительство Грузии уделяет особое внимание. По данным администрации правительства Грузии, для страны является важным перенять опыт Израиля в этом направлении.

Премьер-министры также обсудили сотрудничество между двумя странами в сфере безопасности. Нетаньяху еще раз поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии.

В конце встречи Квирикашвили пригласил своего израильского коллегу в Грузию.

В ходе визита  Квирикашвили также проведет встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и лидером оппозиции в Кнессете Ицхаком Герцогом.

Квирикашвили  встретится с Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III и представителями грузинской диаспоры.

С января по июнь 2017 года Грузия экспортировала в Израиль товары с общей стоимостью более 3,9 миллионов долларов, а у Израиля закупила продукцию на сумму, превышающую 5,2 миллиона долларов. Внешнеторговый оборот в текущем году превысил 9,1 миллиона долларов.

В 2016 году за аналогичный период Грузия экспортировала в Израиль товары с общей стоимостью более 2,5 миллионов долларов, а закупила израильскую продукцию со стоимостью более 6,1 миллиона долларов. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил более 8,6 миллиона долларов.