Квирикашвили и Порошенко проведут встречу в Давосе

2017-01-19T17:57:14+00:00 19 Янв, 2017, 17:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Украины Петр Порошенко сегодня  проведут встречу в рамках участия во Всемирном экономическом  форуме в Давосе. Об этом  сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

Переговоры начнутся в 21 час по тбилисскому времени. Сегодня же грузинский премьер проведет встречи со своими коллегами из Сербии Александром Вучичем и Хорватии Андреем Пленковичем.

В конце декабря 2016 года между Георгием Квирикашвили и Петром Порошенко состоялся телефонный разговор. Стороны  обсудили вопрос активизации двухсторонних отношений. Квирикашвили также пригласил Петра Порошенко посетить Грузию с  визитом.

Сегодня Георгий Квирикашвили выступил на 47-м Всемирном экономическом форуме в Швейцарии на сессии «Влияние Шелкового пути» (The Silk Road Effect).  В этой же сессии принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Форум в Давосе проходит с 17 по 20 января под названием «Чуткое и ответственное руководство». Участие в форуме принимают более тысячи глав компаний, делегации из более чем 70 стран, а также руководство ООН, Всемирной Торговой Организации и Международного Валютного Фонда.

В рамках сессии The Silk Road Effect рассматривались вопросы влияния проектов «Шелкового пути» на экономический рост в регионе, а также процесс гармонизации между Европой и Азией.

Всего на форуме в  Давосе пройдет около 400 сессий в четырех направлениях — переосмысление глобального сотрудничества, оживление глобальной экономики, реформирование капитализма и подготовка к четвертой промышленной революции.

Германию, Францию, Италию, Испанию на форуме представляют в основном министры финансов. При этом впервые за почти полвека существования форума его посетил китайский лидер Си Цзиньпин.

США в Давосе представляют Джон Керри и Джо Байден — в последний раз в должностях госсекретаря и вице-президента – их полномочия истекают 20 января.