|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили исключает сотрудничество «Грузинской мечты» с Усупашвили 

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии и лидер правящей партии Георгий Квирикашвили заявил, что о сотрудничестве «Грузинской мечты» и  председателя парламента Грузии Давида Усупашвили «не может быть и речи».

Сегодня  Давид Усупашвили заявил, что покидает «Республиканскую партию», лидером которой он был 25 лет, и собирается «продолжить оппозиционную деятельность». Он подчеркнул, что не намерен работать в правительстве или в судебной системе.

«Я не знаю о каком сотрудничестве может идти речь. Спросите сами у Давида, хочет ли он сотрудничества после тех заявлений, которые он делал в последнее время» — сказал Квирикашвили в интервью телекомпании «Имеди».

Премьер  подчеркнул, что его очень огорчили критические заявления Усупашвили и других лидеров «Республиканской партии» после того, как они покинули коалицию.

В 2011 году «Республиканская партия» вошла в состав коалиции «Грузинская мечта», которую возглавлял грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили. Коалиция в 2012 году выиграла парламентские выборы и «Республиканская партия» попала в парламент Грузии, а ее лидер стал председателем парламента. Партию после этого возглавила Хатуна Самнидзе.

В составе коалиции «Республиканская партия» оставалась до июля 2016 года. После ухода из коалиции партия начала избирательную кампанию под лозунгом «Освободимся» и стала резко критиковать правительство.

В своих последних заявлениях Усупашвили несколько раз отмечал, что в 2015 году неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили просил его возглавить партию «Грузинская мечта», однако, он отказался от этого предложения. При этом Усупашвили одобрил кандидатуру Квирикашвили во время обсуждения фигуры нового возможного премьера с Иванишвили.

После выборов Усупашвили заявил, что наличие фигуры Квирикашвили в правящей партии гарантирует, что Грузия не сменит европейский курс развития.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу, выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная исландская певица Бьорк (Bjork) всерьез заинтересована грузинской культурой и планирует отправится в путешествие по разным регионам страны. В ближайшие дни Бьорк впервые посетит Грузию, чтобы дать два сольных концерта в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU. 31 октября выступление исполнительницы пройдет на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии),

Яндекс.Метрика