Квирикашвили исключил свое участие в выборах президента Грузии

2018-01-19T18:21:42+04:0019 Янв, 2018, 18:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили исключил свое участие в предстоящих осенью 2018 года президентских выборах.

«Что касается рассмотрения моей кандидатуры, эта тема периодически поднимается в СМИ. Я могу вам прямо сказать, что на будущих президентских выборах название моей кандидатуры исключено. Исходя из моей сегодняшней позиции, вместе с правящей командой я занимаюсь осуществлением той программы, которая обусловит важную положительную динамику для нашей страны», — сказал Квирикашвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

По словам Квирикашвили, в сложившихся условиях рассмотрение его кандидатуры на должность президента является неуместным. Он также добавил, что постоянные обсуждения этой темы наносят вред его команде.

«Для успешного осуществления этой программы необходима полная консолидация и достижение важного результата в начатом деле. В этой ситуации рассмотрение моей кандидатуры на пост президента является неуместным, для меня — неинтересным, и я думаю, что постоянное муссирование этой темы наносит вред нашей команде», — заключил он.

Президентские выборы 2018 года будут последними, когда граждане страны изберут главу государства прямым голосованием. В 2018 году президента выберут на шестилетний срок. В 2022 году, согласно новым поправкам в Конституцию Грузии, утвержденными в октябре 2017 года, президента будут избирать члены парламента Грузии.