Квирикашвили: Кутаиси должен вернуть свою историческую значимость

2017-09-02T18:45:54+04:0002 Сен, 2017, 18:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили представил кандидатов в мэры 12-ти городов региона Имеретия от правящей партии «Грузинская мечта».

За кресло мэра Кутаиси от «Грузинской мечты» поборется Георгий Чиргвая, Багдати – Арчил Гогсадзе, Вани – Александр Гогоришвили, Терджола – Бондо Сопромадзе.

Кандидатом в мэры от правящей партии в городе Самтредия будет Валерьян Поцхверия, в Сачхере – Беньямин Палавандишвили, в Ткибули – Темур Чубинидзе, в Цкалтубо – Григол Иоселиани, в Чиатура – Паата Надирадзе, в Харагаули – Николоз Топуридзе, в Хони – Ладо Джурхадзе и в Зестафони – Кахабер Махатадзе.

В ходе презентации, глава правительства, который является лидером правящей партии, заявил, что город Кутаиси должен вернуть свою историческую значимость и стать вторым центром страны.

«Я верю, что быстрое и комплексное развитие Кутаиси и всей Имеретии придаст новую жизнь Западной Грузии. Кутаиси должен вернуть свою историческую значимость и стать вторым величайшим центром», — сказал Квирикашвили.

Он также отметил важность развития Кутаиси как транспортного центра страны, добавив, что в ближайшее время планируется начало строительства крупного логистического центра вблизи Кутаисского международного аэропорта.

Накануне глава правительства также представил кандидатов в мажоритарные депутаты скаребуло (горсовет) Тбилиси от правящей партии.

Граждане Грузии будут выбирать местные законодательные органы, а также мэров и глав районов 21 октября.