Квирикашвили: Мы пытаемся быть конструктивными в отношениях с Россией 

2016-05-13T22:37:47+00:00 13 Май, 2016, 22:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13  мая – Новости-Грузия. Конструктивность в отношениях с Россией не означает уступок на пути вступления в НАТО и ЕС, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений Chatham House.

«В отношениях с Россией мы пытаемся быть максимально конструктивными, хотя это не означает, что мы в будущем уступим в стратегических целях вступления в НАТО и Евросоюз», — цитирует Квирикашвили пресс-служба премьер-министра.

Правительство Грузии пытается донести до российских политиков, что стремление Грузии к западу не направлено против соседей, — отметил премьер.

«Мы пытаемся осуществить деэскалацию существующего напряжения с Россией и обеспечить открытость отношений непосредственно между людьми, но это опять-таки не должно произойти за счет уступок наших стратегических целей. С сожалением хочу отметить, что Россия не проявляет готовности к аналогичным действиям», — сказал премьер-министр.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. После смены власти в Грузии в 2012 году, представители нового правительства назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.