|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили: Мы отказываемся от агрессивной риторики в адрес России

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Грузия остается сторонником интеграции в НАТО и ЕС, но придерживается принципа отсутствия агрессивной риторики в адрес Россиии, — заявил  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На встрече с журналистами премьер отметил, что избранная правительством тактика позволила снизить напряженность в отношениях с Россией без компромиссов в вопросе западной ориентации.

«Для нашей страны и правительства европейская и евроатлантическая интеграция остается приоритетом,  и это главный приоритет и заказ нашего народа, наших избирателей. Ни одно правительство не имеет права отказаться от этого заказа, но это не означает, что в любом формате переговоров с западными партнерами мы должны кричать, что на нас направлены дула танков и снайперы целятся в трейлеры на центральном автобане Грузии», — отметил он.

«Как можно развивать экономику в условиях если мы будем все время говорить «Спасите нас»?», — сказал премьер.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге. В Женевском формате идет обсуждение политических вопросов, а на встречах в Праге — гуманитарных и экономических.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика