|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили: Мы отказываемся от агрессивной риторики в адрес России

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Грузия остается сторонником интеграции в НАТО и ЕС, но придерживается принципа отсутствия агрессивной риторики в адрес Россиии, — заявил  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На встрече с журналистами премьер отметил, что избранная правительством тактика позволила снизить напряженность в отношениях с Россией без компромиссов в вопросе западной ориентации.

«Для нашей страны и правительства европейская и евроатлантическая интеграция остается приоритетом,  и это главный приоритет и заказ нашего народа, наших избирателей. Ни одно правительство не имеет права отказаться от этого заказа, но это не означает, что в любом формате переговоров с западными партнерами мы должны кричать, что на нас направлены дула танков и снайперы целятся в трейлеры на центральном автобане Грузии», — отметил он.

«Как можно развивать экономику в условиях если мы будем все время говорить «Спасите нас»?», — сказал премьер.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге. В Женевском формате идет обсуждение политических вопросов, а на встречах в Праге — гуманитарных и экономических.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика