Квирикашвили: Мы выбрали курс на Евросоюз и НАТО    

2016-05-15T02:52:51+00:00 14 Май, 2016, 18:50|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14  мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии  поблагодарил Евросоюз и США за помощь народу Грузии.  

Георгий Квирикашвили, который сегодня был избран председателем правящей партии «Грузинская мечта», заявил на съезде, что «благодарит  Евросоюз за долгие годы  помощи Грузиии», а также «стратегического партнера США, который стоит  рядом с нами в этот сложный период».  

«Мы выбрали курс на Евросоюз и НАТО и не свернем с этого пути», — заявил премьер.

Премьер подчеркнул, что для Грузии важны отношения со всеми странми региона и соседями.

«Мы стараемся вывести из тупика грузино-российские отношения и делаем шаги, чтобы восстановить торговые, транспортные и гуманиратные отношения. Но еще раз подчеркиваю: нормализация отношений не произойдет за счет  независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии. Мы не променяем это ни на что!», — сказал Квирикашвили

«Наша главная задача:  деоккупация территорий Грузии и объединение страны. Мы должны стать демократической, стабильной и экономически  еще более сильной страной, чтобы у наших осетинских и абхазских братьев появилось желание быть с нами. Они должны пользоваться всеми благами, которые у нас есть сейчас и появятся в будущем. В том числе я имею в виду и безвизовое сообщение с Европой. Именно так, добром и примирением, мы сможем вернуть наших братьев и сестер и объединить Грузию. У этого пути нет альтернативы», — отметил премьер.