Квирикашвили надеется, что железную дорогу к аэропорту Кутаиси построят раньше срока

2017-04-06T10:57:22+04:0006 Апр, 2017, 10:57|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили надеется, что строительство железной дороги к Кутаисскому аэропорту имени Давида Агмашенебели будет завершено раньше установленного срока, менее чем за год.

Глава грузинского правительства открыл строительство железной дороги 3 апреля. В день открытия Квирикашвили заявил, что проект строительства будет завершен через 364 дня, а перрон новой станции в Кутаиси будет связан с терминалом международного аэропорта.

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер отметил, что строительство железной дороги является важнейшим инфраструктурным проектом в рамках реализации главного направления четырехпунктного плана реформ — пространственного обустройства.

По словам главы правительства, новая железнодорожная станция в Кутаиси ежедневно будет принимать 12 поездов.

«Будет примерно 12 поездов в течение 24 часов. Это означает, что практически из любой точки Грузии, в направлении аэропорта или наоборот, добраться будет очень легко. Кутаиси таким образом становится очень важным логистическим центром с точки зрения туризма и, в первую очередь, для наших граждан», — сказал премьер, обращаясь к членам Кабинета министров.

Масштабный проект строительства транспортной сети, которая свяжет все регионы Грузии, Георгий Квирикашвили представил в сентябре 2016 года, в период избирательной кампании перед выборами в парламент.

В целом проект «Пространственное обустройство» подразумевает, что до 2020 года в Грузии планируется строительство и реконструкция железнодорожных станций, портов и аэропортов, а также строительство и обновление туристической инфраструктуры.