Квирикашвили о поножовщине школьников в Тбилиси: Это общая трагедия

2017-12-02T18:01:44+04:0002 Дек, 2017, 17:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал «вопиющей трагедией» гибель двух школьников во время ссоры подростков в центре Тбилиси.

В ходе конфликта подростков, произошедшего на улице Акакия Хорава 1 декабря, многочисленные ножевые ранения получили двое учащихся 11-го класса тбилисской публичной школы №51. Один из них скончался по дороге в больницу, за жизнь второго медики боролись почти сутки, однако спасти его не удалось. Врачи отмечают, что ранения обоим мальчикам были нанесены с особой жестокостью.

Глава правительства Грузии выразил соболезнования семьям, близким и друзьям погибших. Он отметил, что произошедшее затронуло каждого гражданина Грузии.

«Это общая трагедия, которая затронула каждого и еще раз заставила всех задуматься о том, как мы пришли к положению, когда наша молодежь, наши дети настолько жестоки и беспощадны друг другу. Все вместе, всем обществом, мы должны объединиться для того, чтобы спокойная и здоровая среда стала доступна и гарантирована для каждого и, в первую очередь, для нашего будущего поколения», — говорится в заявлении Квирикашвили.

Для того, что проблема и пути ее решения были верно установлены, премьер считает необходимым консолидацию общества вокруг системы образования.

«Это та тема, у которой нет сторон! В эти сложнейшие минуты я хотел бы выразить надежду на то, что мы сделаем все от нас возможное для того, чтобы подобная трагедия больше не повторялась», — добавил он.

Обвиняемый в убийстве первого подростка уже задержан полицией. По сообщению МВД Грузии, подозреваемый – 16-летний Г.Б.. В ведомстве не уточняют, является ли он учащимся 51-й школы. Задержанный проходит по статье «умышленное убийство», что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.