Квирикашвили поблагодарил страны ЕС за поддержку демократических реформ Грузии

2018-04-13T12:17:49+00:00 13 Апр, 2018, 12:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил председателя Европейского совета Дональда Туска и страны-члены Евросоюза за поддержку демократических реформ и развития Грузии.

Накануне Совет Европы утвердил решение о выделении Грузии финансовой помощи в размере 45 миллионов евро для продолжения структурных реформ.

«Хочу поблагодарить президента Туска и страны-члены Евросоюза за поддержку развития, взятого курса и демократических реформ Грузии, ясным выражением чего стало выделение финансового ресурса в размере 45 миллионов евро. Грузия непоколебимо продолжит реформы на пути европейской интеграции и в этом процессе действительно неоценима такая четкая поддержка наших западных партнеров», — говорится в сообщении, размещенном на фейсбук-странице Квирикашвили.

Финансовая помощь Евросоюза Грузии направлена на покрытие части ее внешних финансовых нужд в 2017-2020 годах.

Помощь состоит из 35 миллионов евро, которые ЕС выделяет Грузии в качестве среднесрочного кредита – он должен быть погашен не позднее, чем через 15 лет. Остальные 10 миллионов Евросоюз выделяет в качестве гранта.

Грузия получает помощь на условиях проведения структурных реформ, сроки выполнения которых будут прописаны в меморандуме правительства Грузии и Европейской комиссии.