Квирикашвили: Правительство потратит ресурсы, чтобы сделать зимний отдых массовым 

2017-03-14T19:41:23+00:0014 Мар, 2017, 19:41|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. О доступности зимних курортов для граждан Грузии и организации массового детского отдыха говорил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии.

Зимние горные курорты Грузии должны быть  доступны для людей с любым доходом, — считает Георгий Квирикашвили.

«В этом году мы вернули школьникам весенние каникулы. Как я знаю, многие гостиницы и спортивные школы готовят инфраструктуру, чтобы отдых для детей был доступным. Как вы знаете, отдых на зимнем курорте — дорогое удовольстве, но если мы сделаем его массовым, то это будет более доступно.  Со стороны государства на это будут затрачены ресурсы», — пообещал Квирикашвили.

Министр образования Грузии Александр Джеджелава сообщил, что министерство способствует отдыху школьников на зимних курортах во время весенних каникул, которые длятся с 8 по 15 марта.

«В рамках правительственной кампании поддержки развития горных курортов  на зимних курортах отдохнуло на каникулах 10 тысяч детей. При финансировании государства на зимних курортах отдохнули 300 учеников из малочисленных школ, расположенных в регионах. У нас много планов, и я думаю, что в будущем году масштабы будут крупнее», — сказал Джеджелава.

Сезон на горнолыжных курортах Грузии – Гудаури, Бакуриани, в Сванетии и в горной Аджарии открывается в начале декабря и длится до середины апреля.

Стоимость проживания в гостинице на зимних курортах обходится от 45 до 100 лари (от 18 до 40 долларов) в день. Прокат лыж и сноуборда на день обходится в 12 долларов. Подъем на канатной дорожке — 2 доллара, абонемент на день – 8 долларов. Услуги частного инструктора обойдутся от 8 до 20 долларов за час.

Средний ежемесячный доход в Грузии по данным Национальной службы статистики составляет 980,6 лари (около 400 долларов).