Квирикашвили примет участите в Мюнхенской конференции по безопасности

2018-02-16T10:58:36+00:00 16 Фев, 2018, 10:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили во главе грузинской делегации примет участие в 54-й конференция по безопасности, которая пройдет в Мюнхене с 16 по 18 февраля.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства, Квирикашвили примет участие в мероприятиях, запланированных в рамках конференции.

На полях форума у премьера Грузии запланировано несколько встреч на высоком уровне, в том числе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом и с другими политическими лидерами.

Встречи со своими коллегами из стран-партнеров проведут и другие члены Кабмина Грузии, которые входят в делегацию.

В делегацию под руководством Квирикашвили также вошли вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, министр обороны Леван Изория, министр культуры и спорта Михаил Гиоргадзе, глава Службы безопасносности Грузии Вахтанг Гомелаури и советник премьер-министра Грузии по внешним связям Тедо Джапаридзе.

Квирикашвили также будет принимать участие в тематическом мероприятии «Грузинская политика и литература». Оно посвящено Грузии и было организовано при поддержке Мюнхенской конференции. Во время визита у премьера также запланированы переговоры с представителями бизнес-сектора.

Мюнхенская конференция по безопасности (Munich Security Conference) проводится ежегодно, как правило, в первой половине февраля. Ее цель — развитие международного сотрудничества в области обеспечения безопасности, поиск путей мирного урегулирования конфликтов. Несмотря на то, что в ходе конференции обычно не подписывается никаких документов, она считается одним из основных международных мероприятий, посвященных вопросам безопасности.

В этом году в форуме примут участие более 500 гостей, в том числе более 20 глав государств и правительств, около 40 министров иностранных дел и министров обороны.

Темами конференции в 2018 году заявлены будущее трансатлантических отношений, ситуация внутри ЕС, НАТО и сотрудничество в сфере оборонной политики и политики безопасности, отношения с Россией, война в Сирии и Йемене, ситуация на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.