Квирикашвили проголосовал за лучшее будущее, Усупашвили —  за свободу

2016-10-08T10:34:27+00:00 08 Окт, 2016, 10:34|Главное, Новости, Политика|

14572755_345332212478476_6219585643672216060_n

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Первые лица в правительстве Грузии проголосовали сразу же после открытия избирательных участков в 8 утра. Свой выбор уже сделали президент, глава правительства и спикер парламента.

Георгий Маргвелашвили уже проголосовал на Мтацминде в Тбилиси и сообщил, что отдал голос «многопартийному парламенту».

Премьер-министр и лидер правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Квирикашвили пришел на выборы в один из участков в Сабурталинском районе Тбилиси вместе с женой и сыном. После голосования премьер сообщил журналистам, что поддержал «еще лучшее будущее страны».

«Хочу поздравить Грузию с днем выборов. Это очень важный день. Я, конечно, поддержал еще лучшее будущее, поддержал стабильное, демократичное развитие нашей страны, поддержал благополучие для каждого нашего гражданина, европейское будущее нашей страны и  быстрое  экономическое восхождение, поддержал здоровье и лучшее образование наших детей, нашей молодежи. Я  уверен, что это будет шаг, сделанный для лучшего будущего Грузии», — сказал Квирикашвили.

Лидер правящей партии также выразил уверенность в том, что и граждане Грузии,  «когда они останутся перед собой и своей совестью, сделают выбор в пользу еще более лучшего будущего страны».

Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, который также является лидером Республиканской партии, проголосовал в столичном районе Сабуртало, где он баллотируется в качестве мажоритарного депутата.

download-1

На выборы Усупашвили пришел вместе с семьей: сыновьями и женой Тиной Хидашели – бывшая министр обороны и одна из лидеров Республиканской партии также  баллотируется на этих выборах в мажоритарном округе в Зестафони.

«Важно, что эти выборы Грузия встретила с большей политической свободой. У избирателей есть больше возможности сделать свой выбор для свободы и будущего своей страны. Конечно, большая свобода возлагает больше ответственности. Я уверен, что грузинский народ проявит больше ответственности и примет решение для себя, для своих детей и своего будущего. Я сделал свой выбор и буду ответственным за свой выбор», — сказал Усупашвили журналистам.