|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили провел встречу с премьер-министром Азербайджана

квирикашвили

Фото: Giorgi Kvirikashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил со своим азербайджанским коллегой Артуром Расизаде совместные транспортные и энергетические проекты.

Как сообщает пресс-служба главы правительства Грузии, встреча состоялась в Баку, в рамках официального визита Квирикашвили в Азербайджан.

Стороны отметили позитивную динамику в сотрудничестве государств в политической, экономической и гуманитарной сферах.

«Внимание было уделено крупномасштабным транспортным и энергетическим проектам регионального масштаба, которые совместно осуществляют Грузия и Азербайджан. Особенно были отмечены проекты южного газового коридора и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс», — говорится в сообщении.

Проект «Южный газовый коридор» предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

Сейчас газ, добывающийся на месторождении «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». В будущем к проекту могут быть подключены другие источники.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании соглашения между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Общая ее протяженность составляет 826 километров.

В Минтрансе Азербайджана сообщили, что проект Баку-Тбилиси-Карс будет готов к эксплуатации до конца 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика