Квирикашвили рассказал в США о состоянии грузино-российских отношений 

2016-04-30T16:25:10+00:00 30 Апр, 2016, 16:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия.  Грузия создала стабильную среду для понижения температуры противостояния с Россией, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с представителями банков и инвестиционных фондов США в ходе своего официального визита в эту страну.

[quote type=»border_left»]«Без отказа от нашего главного стратегического вектора мы создали стабильную среду для понижения температуры с Россией и понижения уровня противостояния с Россией. У нас нет большого прогресса в политическом измерении, но есть очевидный прогресс на российском рынке, открытом для грузинских отраслей», — сказал грузинский премьер.[/quote]

Он отметил, что в Грузию приезжают сотни тысяч российских туристов. «Конечно же, нам нужна нормализация отношений с Россией, но  не за счет вопросов территориальной целостности и суверенитета», — подчеркнул  Квирикашвили.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. После смены власти в Грузии в 2012 году, представители нового правительства назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.