Квирикашвили: Регби в характере грузин

2017-03-16T11:59:43+04:0016 Мар, 2017, 11:59|Главное, Грузинский спорт, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили посетил новую регбийную базу, открывшуюся на днях в Батуми, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Это место, где маленькие батумцы и аджарцы будут готовиться к мировому регби… Регби в характере грузин. Это такая игра, которая больше других стала популярной среди грузинских мужчин, и я с очень большой надеждой смотрю на будущее грузинского регби», — сказал премьер, обращаясь к собравшимся на поле спортсменам и их болельщикам.

Квирикашвили выразил уверенность, что Грузия, как регбийная страна, достигнет еще больших высот на международном уровне. Он отметил, что для этого существуют все предпосылки.

«Строится еще три стадиона и, помимо этого, на содержание сборной потрачено порядка 25 миллионов лари (порядка 10 миллионов долларов)», — сказал премьер.

В завершении встречи батумская команда по регби передала Квирикашвили памятный подарок – регбийный мяч.

Строительство регбийной базы в Батуми началось в 2014 году и осуществлялось при софинансировании фонда «Карту». Совокупная стоимость объекта составила 7 миллионов 355 тысяч 157 лари (около 3 миллионов долларов). Почти половина этих средств была выделена городским бюджетом.

Комплекс площадью 4,5 гектаров объединяет три регбийных поля стандартных размеров — с естественным и искусственным покрытием, а также с песком — для тренировок. Поля рассчитанны на 2500 и 5000 зрителей.