Квирикашвили: Саакашвили – это прошлое, вызывающее сожаление 

2017-09-12T19:58:02+00:0012 Сен, 2017, 16:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили является для Грузии прошлым  и давать политическую оценку его действиям неуместно, заявил сегодня журналистам премьер-министр страны Георгий Квирикашвили.

«Он – политическое прошлое. Прошлое, которое вызывает сожаление, так же как и то, что мы сегодня видим. Политические оценки здесь неуместны. По моему мнению, мы имеем дело с правовым казусом. Что касается юридической стороны, то лучше пусть это комментируют те институты, которых это касается», — сказал Квирикашвили.

Как уже сообщалось, 10 сентября Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области и глава оппозиционной украинской партии «Рух новых сил», перешел в Украину из Польши накануне  вместе с толпой своих сторонников, несмотря на сопротивление пограничной службы и сообщения о том, что граница с Польшей заминирована. В настоящее время он находится во Львове, заявляя, что намерен через суд добиваться восстановления украинского гражданства, которого президент Украины лишил его в июле 2017 года.