Квирикашвили: Строительный процесс в Тбилиси будет значительно упорядочен

2018-02-15T13:39:46+00:00 15 Фев, 2018, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Изменения процедуры выдачи разрешения на строительство, над которыми работает мэрия Тбилиси, значительно упорядочат строительный процесс в столице, считает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В начале февраля мэрия Тбилиси анонсировала ужесточение процедуры выдачи разрешения на строительство. Теперь при проектировке застройщикам придется обращаться к городской транспортной службе и службе охраны окружающей среды.

«В процессе получения разрешения обязательным будет создание и предоставление плана озеленения, с указанием растущих там деревьев. Также на начальном этапе процесса получения разрешения на участках площадью более 4 тысяч квадратных метров обязательным будет транспортное изучение и предоставление схемы транспортных регуляций», — сказал Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

Он отметил, что нововведения облегчат работу застройщиков, поскольку на разных этапах процесса получения разрешения им не придется вносить дополнительные изменения в проект.

«Насколько мне известно, идут предварительные консультации, также с представителями бизнес сектора. Я уверен, что эти изменения значительно упорядочат строительный процесс в Тбилиси, предоставят возможность для появления большего числа рекреационных пространств, что украсит нашу столицу», — добавил премьер.

Сразу после вступления в должность новый мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил о серьезных реформах в столичном правительстве, в том числе в плане транспорта и строительства. В январе сакребуло (горсовет) Тбилиси утвердило изменения, предусмотренные в рамках масштабной реформы. Новые положения вступят в силу с 22 февраля.