Квирикашвили: Сведение политических  счетов – вчерашний день 

2016-05-14T18:37:36+00:00 14 Май, 2016, 18:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14  мая – Новости-Грузия. Георгий Квирикашвили считает  заслугой партии «Грузинская мечта» и выражением политической воли ее лидеров  «преодоление   опасности гражданского противостояния» в Грузии.

Премьер-министр был избран председателем «Грузинской мечты»  сегодня на съезде правящей партии в Тбилисском Дворце спорта.   Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти путем парламентских выборов в 2012 году, сменив партию Михаила Саакашвили «Единое Национальное движение», которая управляла Грузией девять лет. Тогда основатель коалиции миллиардер Бидзина Иванишвили собрал коалицию по принципу «Все, кто против Михаила Саакашвили и ЕНД».

«Сегодня, спустя четыре года после основания партии «Грузинская мечта», можно с уверенностью сказать, что мы решили много проблем и преодолели много трудностей и, что самое главное, избежали в этой напряженной ситуации опасности сведения счетов, перед которой реально стояла страна» , — сказал Квирикашвили, выступая на съезде партии.

«Сведение счетов никогда не было нашей целью. Считаю, что это вчерашний день, регресс, торможение в развитии. Я верю, что пройдет время и люди еще больше убедятся в правильности нашего решения. Наша цель – это мирное и последовательное развитие страны и благополучие наших граждан», — заявил Квирикашвили.

Прошли ли  эти четыре года без ошибок?  Прямо скажу: конечно же, нет. И это естественно для молодой партии. Но мы смогли признать свои ошибки и посмотреть в глаза реальности.  Можно с уверенностью сказать, что все наши решения были продиктованы только любовью к стране и это главное, что движет нами,  так будет и в будущем, — подчеркнул лидер «Грузинской мечты». 

По его словам, «Грузинская мечта» должна стать современной партией европейского типа и  показать всем, что твердо стоит  на пути демократического развития, в том числе и внутри самой партии.

Квирикашвили подчеркнул, что придает значение  партийной дисциплине. «Видение  по поводу главных вопросов должно быть общим  для всех членов партии.  Мы должны показать всем, что у нас общие представления о внутренней и внешней политике, а наш вектор соответствует желания народа быть частью Европы, и это не просто политический выбор, это наше мировоззренческое единство с Европой».