Квирикашвили: телеканал «Рустави-2» необъективный, но редакционная политика не должна меняться    

2016-04-29T13:45:11+00:00 29 Апр, 2016, 13:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия.  Премьер Грузии Георгий Квирикашвили, комментируя громкое судебное разбирательство по делу о телекомпании «Рустави-2», сказал, что этот канал «необъективен и далек от справедливости».

По мнению премьера, по делу «Рустави-2» есть два измерения: вопрос собственника, а также вопрос свободы слова и независимости редакционной политики.

 

[quote type=»border_left»]

«Думаю, канал «Рустави-2» резок, далек от справедливости, необъективен… Но я бы не хотел, чтобы редакционная политика, которая есть сегодня у «Рустави-2», как-то изменилась. В особенности до выборов, чтобы не дать нашим оппонентов никакой возможности для спекуляции. Нам это не нужно», — сказал Квирикашвили. Комментарий премьера публикует пресс-служба правительства.

 

[/quote]

Премьер напомнил, что раньше выступал с инициативой создания определенного совета для контроля ситуации вокруг «Рустави-2».

[quote type=»border_left»]«Не знаю, каким должен быть этот механизм, но я бы хотел, чтобы никто не мог спекулировать этим вопросом, и телекомпания продолжила бы такую редакцию политику, которую она считает нужной», — заключил премьер.[/quote]

Судебное разбирательство по делу о ведущей телекомпании «Рустави 2» вызвало резонанс в обществе. Тбилисский городской суд передал экс-владельцу «Рустави 2» Кибару Халваши и его компании ООО «Панорама» доли телекомпании. Данное решение руководство телеканала и представители оппозиции называют политическим заказом и нарушением свободы слова. Сейчас стороны выясняют отношения в суде.