Квирикашвили: тело Арчила Татунашвили передадут не позднее конца этой недели

2018-03-06T12:35:38+00:00 06 Мар, 2018, 12:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Передача тела Арчила Татунашвили   состоится не позднее конца этой недели. Также в ближайшее время должна произойти передача из Цхинвали двух задержанных граждан Грузии. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Я не буду делать оценок в связи с передачей тела Арчила Татунашвили. Об этом уже было много разговоров. Единственное, что хочу сказать, это то, что наши друзья, которые включены в эту коммуникацию, подтвердили нам, что передача тела должна состояться не позднее конца этой недели. Также вероятно, что в скором времени произойдет возвращение наших сограждан, которые находятся за административной границей», — цитирует премьера Общественное телевидение Грузии.

Татунашвили погиб 22 февраля, после того, как его задержали югоосетинские военные. Они сообщили, что Татунашвили пытался сбежать, к нему применили силу,  в результате чего он упал и скатился с лестницы. Затем, по версии цхинвальских властей, он был доставлен в больницу, где и скончался от сердечной недостаточности.

В Тбилиси в эту версию не верят. Вместе с Татунашвили в тот день были задержаны  еще двое граждан Грузии — Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили. Центральные власти Грузии требуют незамедлительной передачи тела Татунашвили его семье, а также освобождения двух задержанных. Между тем в Цхинвали отказываются выполнять это требование, объясняя это тем, что ждут завершения экспертизы, которую проводят специалисты из России.

К процессу передачи тела Татунашвили в последние дни была подключена международная организация Красного креста.