Квирикашвили: Тотиносин — лицо и гордость Грузии

2018-05-25T15:10:04+00:00 25 Май, 2018, 15:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил сумоиста Левана Горгадзе с успехом на турнире Нацу басё.

Накануне Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, отпраздновал 12-ю победу на майском Кубке императора. Грузинский борец одержал победу над 40-кратным обладателем этого Кубка, монгольским борцом Хакухо.

В ходе сегодняшнего заседания правительства, Квирикашвили назвал победу Тотиносина «беспрецедентной». Премьер отметил, что этот успех «чрезвычайно важен для представления Грузии в Японии».

«Поздравляю с этим огромным успехом всю Грузию, и в первую очередь самого Левана. Мы гордимся нашим соотечественником, который продемонстрировал столь огромные усилия и внутреннюю энергию. Я хочу пожелать ему успехов в карьере. Тотиносин стал лицом нашей страны в Японии. Более того, своей победой он вызвал большой резонанс в масштабах всего мира», — отметил Квирикашвили.

Напомним, что впереди у Тотиносина еще три выступления на майском Кубке. Его шансы на победу в турнире оцениваются как самые высокие.

Учитывая то, что грузинский сумоист стал обладателем Императорского кубка еще и в январе текущего года, очередная победа может повысить его ранг до одзэки — предпоследний среди высших рангов борцов сумо.

В разговоре со СМИ сам Тотиносин неоднократно отмечал, что во многом благодаря его успеху в Японии узнали о существовании такой страны, как Грузия.